Узник

Вот, набросаю взмыль фантомов.
Крепкий чай, борьба, бумаги,
строчки скользких слов томных
и перчинки дохлых магий.
По-Есенински сумбуря,
плюнул на стены, на шум…
У меня в стакане буря,
вспомнил Бродского Вертумн,
вспомнил тягу к хладу лайма,
вспомнил взгляд твой густобров…
Отвернувшись к стенке, тайно,
сквозь слезу молюсь.  Покров
Богоматери хрустально
надо мной звенит…  Я нов.

                17 ноября 2013


Рецензии