О чревоугодии

Нет живота обвисшего,
Не слишком толстый вроде я
И даже не полнеющий -
Есть люди и плотней;
Но из грехов различнейших
Грешок чревоугодия
Понятнее, приятнее
И ближе прочих мне.

В грех тяжкий винопития
И прелюбодеяния
Впадал я, совмещая их -
Горячий, молодой:
И с дамою замужнею
Лежал без одеяния,
И уходил на месяцы
В глубокий я запой.

Теперь остепенился я
Со времени течением:
Строга годов оставшихся
И неподкупна рать -
Считай, полжизни прожито...
И прежним увлечениям
Пришло на смену новое:
Чего-нибудь пожрать!

Я дверцей холодильника
Весь вечер в кухне хлопаю:
И на ночь объедаюсь я,
И по ночам жую,
И сам порой тому дивлюсь,
Что всё никак не лопну я,
Набивши ненасытную
Утробушку свою.

Хотя врачи советуют
Всем кушать понемножку - я
Всегда с двойной добавкою
Беру себе еду.
Я даже суп от жадности
Двумя хлебаю ложками,
И даже масло я на хлеб
Не мажу, а кладу.

Хоть по своей генетике
Не склонен поправляться я,
Хоть, грузчиком работая,
Я вес не наберу -
Держу я тем не менье под
Контролем ситуацию
И ежедневно делаю
Зарядку поутру.

Пусть грех чревоугодия
Громят его противники -
Я вам скажу уверенно:
В нём вовсе нет вреда!
Ведь оставаться в тонусе,
Подтянутым, спортивненьким
Мне помогает тяжкий труд
И сытная еда!


Рецензии
Правильное заявление. Главное не то, сколько ты стрескал, а правильный баланс между полученными и израсходовнными калориями. Чтоб ни дефицита, ни профицита!
Кстати, Ник, не хочешь убрать одно "я", заменив на "утробушку свою"?

Галина Карцева   16.10.2014 23:10     Заявить о нарушении
Да, Вы правы, так значительно лучше) Уже исправил. Спасибо за прочтение и подсказку)))

Николай Лисин   17.10.2014 16:01   Заявить о нарушении