Юношескому максимализму. С любовью

Километры мыслей на катушке беспамятства.
Провода вен - режь, какой нравится.
Нас загоняют в тупик обстоятельства,
Надеясь, что мы раскаемся.
А мы не причащаемся по воскресеньям,
Не ставим свечек Николаю Чудотворцу,
Не просим у Бога спасения -
Сами умеем бороться.
И дым, уходящий в бесконечность,
И белые дорожки, и высокий градус,
Наказывая нас за беспечность,
Уже не приносят радость.
Микромир муравья-одиночки.
Поэта, неврастеника и хулигана.
Кто-то ставит над i точки,
а кто-то тревожит раны.


Рецензии
"Не ставим свечек Николаю Чудотворцу,
Не просим у Бога спасения" -

И правильно. А то останется сложить руки и ковырять в носу. Движенье - поэзия, жест ее - стих...

Николай Рустанович   18.11.2014 08:08     Заявить о нарушении