В эвакуации

Сон. Детский сад. Город Чистополь. Дальше по Каме
И Елабуга ждёт. Мекки трудных, военных времён.
Несмышлёныш-трёхлетка – и ведать не ведал покамест,
Что живёт в окружении стольких блестящих имён.

Нет войне – мы игрушки придумаем сами:
В тёмной спальне с семейством хвостатым живёт серый гном,
По заснеженной улице бегают аэросани
И пыхтят через трубочку мелким, нестрашным огнём.

Пузырьки от лекарств я в карманах хранил  как алмазы,
Только мы ведь не ходим – мы носимся во весь опор!
Неудачно упал, да и кровь тормознули не сразу –
Белый шрам на ноге я как память храню до сих пор.

Ну, а в праздничный день «объедали» нас тыквиной кашей,
Много лет с наслаждением и радостью помнил о ней.
Когда вырос – попробовал. Что вам сказать? Всё внушаемость наша:
Ожидания были намного, намного вкусней!

Вместе с детством уходят и голод, и холод… Аппассионата
Иногда вдруг напомнит – такой непонятный синдром!
«Под мостом проплываем – враг бросит гранату! Потише, цыплята!»–
И мы, сгрудившись в кучку, покорно и робко замрём…

Старый век отработан, и пахнут лекарствами травы,
Ну, а время уже состоит из часов и минут…
Я, Борис Леонидович, Анна Андреевна, право
Хоть чуть-чуть, но горжусь, что когда-то совпал наш маршрут!


Рецензии
Стих хорош, и мне вполне созвучен,спасибо!

Во второй строке последнего катрена, думаю - опечатка - уЖе.

Рута Марьяш   15.10.2014 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Рута!
Забавно, но на Прусе мне тоже указали на очепятку, там я исправил, а на Стихире и не подумал. Возраст!..
;))

Михаил Галин 3   15.10.2014 17:54   Заявить о нарушении
Заодно посмотрите моё эвакуационное...

http://www.stihi.ru/2011/03/26/4621

С пожеланиями здоровья

Рута Марьяш   16.10.2014 00:00   Заявить о нарушении