Люблю российские бескрайние дороги!

Маленькое предисловие:
стихотворение написано после поездки по дорогам России, когда в Ульяновске, почти в центре города, впереди идущий грузовик попадает колёсами в яму с водой (а ям там было не меньше десятка) и у грузовика перед моим носом отваливается задний борт и и какие-то плиты падают перед моей машиной! Ладно проехали, думаю - провинция! В Москве встречает племянник: мы пападаем в пробку и он везет меня к себе каким-то окружным путём. Это было ралли! Я думала только лишь об одном: когда закончится всё это? Час пути и закончилось Слава Богу!

Люблю российские бескрайние дороги!
Куда ни бросишь взгляд:  везде ухабы.
В грязище, по колено, утопают ноги,
Пройти  весь путь и до  конца -  не слабо!

Пройдёт по ним, кто закалён душой и телом!
Но вспомнит тыщу раз на дню он чью-то мать!
Кто крепко держит руль, и кто умело-смелый,
А дальше будет лишь на Бога уповать!

А там, на Западе, всё шито-крыто-гладко,
Три сотни выжимают  горе-чудаки.
Для них Россия перестанет быть загадкой,
Когда исчезнут "две беды: дороги, дураки"!


Рецензии
Нет, Надюша,
Увидеть не представится возможность,
От ездят, как нажравшись араки.* (водки)
Нужна нам на дорогах осторожность,
Грозят ухабы, плюс к ним дураки.)))) Летом сидели, а к зиме все улицы перерыли -
занялись ремонтом теплотрасс. И так5 ежегодно. Понравилось. С теплом.

Иакут   19.11.2014 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.