Я не рыцарь. Мне можно

Нерушимость обетов? Любовь на века? Благородство?
Да о чем вы? Увольте. Эй, мальчик, налей-ка вина!
Это мир постаревших детей. Здесь дышать-то непросто,
Уж тем более - жить и любить. И надеяться на...

Ну да, впрочем, неважно. Вы рыцарь? Так Вам же и хуже.
Вас сломает быстрее весь этот опошленный быт.
Вы увидели звезды? Нет, их отражения в луже.
Это сказки, мой мальчик. О сказках придется забыть.

Вас еще перемелет чужими осколками жизней.
Вам придется испить эту чашу рутины и лжи.
Только знаете что? Хоть немного еще продержитесь.
Может быть, в этой луже звезда и взаправду лежит.


Рецензии