Три года любви

                С.Б.
Три года и три месяца любви! -
И много-много дней моих страданий.
Три года пламя страсти берегли
Мы в ритме бесконечных ожиданий.

Рвёт сердце мысль, а в пламени свечи
Мелькают лица... - О былое счастье!
А ты молчишь - кричи иль не кричи,
Не слышишь ты. И на дворе ненастье.

Вернись, мой милый, ради нас - меня!
Мою ты душу счастьем одари.
Я без тебя жить не могу ни дня,
Всегда передо мной глаза твои!

Как быть? Как жить? - Постыл мне примитив,
Хочу весны! Хочу кипенья крови!..
И жалит мозг лирический мотив,
Где Джо Дассен поёт нам - о любови!
           02.01.2005.
 


Рецензии