Со шрамом лоб...

1

Обещания тают быстрее простой аскорбинки.
Той, из детства, в бумажных конвертах. Мне нравилось очень
Высыпать порошок, ощущая, как сводит язык,
Заставляет гримасничать, щуриться привкус с кислинкой.
А теперь что? Во рту от твоих обещаний лишь горечь:
Ты, мне кажется, их выполнять совершенно отвык.

2

Говорят, что сейчас вышибать "клином клин" стало модным.
Даже если не очень-то хочешь… Всё ж нужно стараться
Развести на "эмоции", но не запасть самому...
Мне же легче. Ты - до красоты - не бываешь голодным.
Если сердце не ёкнуло, значит, тебя притворяться
Невозможно заставить… Нигде, никогда, никому.

3

Перемножив на плюсы по очереди каждый минус
И оставив несчастному прошлому слёзы и всхлипы,
Не пытаюсь искать для любви благовидный предлог.
Может быть, что ты правда хороший, мне только приснилось,
Но, уставшая от "идеалов" и "стереотипов",
Я хочу целовать твой высокий со шрамом лоб.


Рецензии