Покров осени

 Опять вернулся холод.
 Закружила метель.
 Пустошит землю голод.
 Белесая постель
 накрыв былую зелень
 сорвав последний вздох
 одела снега пелень
 на полысевший мох.

 Задумались березы,
 Попрятались кусты...
 И тихие морозы,
 пугнув из темноты,
 Чуть-чуть повеселились
 раскинули огни
 и с треском удалились
 в печальный грунт земли.


Рецензии
Прекрасен дух предзимья хвойный,
И веют свежестью снега...

Валентин Молчанов   15.10.2014 14:02     Заявить о нарушении