Как много дано

Как много дано и как мало берём,
Как мало даём и как много желаем,
От жизни своей беспощадно крадём,
И даже к концу о себе мы не знаем.

Как вертимся белкой, и вьёмся ужом,
Под бременем гнёмся посильного груза,
И часто себе потакаем и лжём,
А в сердце возводятся дамбы и шлюзы.

Как много даётся и редко всё впрок,
Мы ищем лазейки, обходы и щели,
По тысячи раз мы проходим урок,
И в душах, как в тире, распяты мишени.

Как много дано и как мало берём,
Как мало даём и как много желаем,
От жизни своей беспощадно крадём,
И даже к концу о себе мы не знаем.

15.10.2014


Рецензии
Глубокая философия.Мудрые строки.Сильный стих.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   15.02.2019 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета. Вам творчества и вдохновения.

Инна Ходорова   19.02.2019 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.