Схема жизни

- Алло! Привет, старичок!
- Привет... (что то номер не известный, может кто поменял?).
- Ты куда пропал? Не звонишь, не пишешь?
- Да... работы много... То то, то это... (действительно, как то редко сам звонить стал просто так...).
- Ну это как у всех...Работа, дела... Что нового? Как жизнь?
- Все по старому... Течет, тихо и спокойно (такие вопросы разве задают? ему правда это интересно?).
- Слушай, старичок! Может, как нибудь, пересечемся?
- Можно попробовать (вот, началось...интересно, что ему нужно?).
- Кстати, видел твои фото в одноклассниках! Ты в хорошей форме! Тренируешься?
- Так, немного, баловство (уже два месяца тяжелее стакана не поднимал...может ему еще и программу написать?).
- Ну, ты, скромняга! Почти совершенство!
- Спасибо (какой то не здоровый интерес).
- Помнишь нашего "архаровца" из отдела? Его, все таки, уволили. Так правды и не нашел. Сейчас по судам бегает.
- Трагично (жалко человека... "узник совести"...их всегда жалко).
- Что на личном фронте? Ты, все еще, с той девочкой?
- Мы, уже давно, расстались (главное, чтоб подробностей не выспрашивал, я их и сам уже не помню).
- Скажу честно, я сразу подумал, что вы не пара. Совершенно разные, просто не совместимые. Раньше не говорил, не хотел мешать.
- Дело прошлое (психотерапевт, доктор человеческих душ...твою дивизию).
- Ну ты не переживай. Все придет, всему свое время.
- Согласен (мотивирующий торговец овощами...чего в душу то лезть?).
- А я вот женился полгода назад.
- Поздравляю.
- У нас такое редкое взаимопонимание, просто по взгляду, почти без слов!
- Здорово (видимо, за полгода уже и поговорить не о чем).
- Есть, конечно, неприятные мелочи. Готовит не ахти, спорт не любит.
- Это мелочи (взял бы в жены повариху...почти все женщины не любят смотреть футбол по телику).
- Теща наседает. Все ей что то надо. Постоянно про внуков толдычит.
- Ну на то она и теща (всего полгода, а мать жены уже "теща"...в детях то, что плохого?).
- Вот, а мне хочется пожить свободно, детей всегда успеем.Да и жена располнеет, девять месяцев подай-принеси, хочу-не хочу. Рано еще.
- Да уж...проблемы (зачем женился?... гулял бы и гулял и никому не должен).
- Да ладно. Все будет хорошо! Так, что там со встречей? Давай завтра, часов в восемь, на нашем месте?
- Договорились (???).
- Ну, пока, до завтра!
- Пока.
Замечательно. Поговорил с незнакомым человеком. Обсудили работу, личную жизнь. Договорились встретиться на "нашем месте". А вот про "наше место" я и не спросил, ждать ведь будет. Какая же поразительно одинаковая схема жизни у нас стала...


Рецензии
Слав, а мне понравилось !Написал как-то по другому , но есть и в этом что-то! Жду следующий !)

Юлия Ярославская   16.10.2014 00:46     Заявить о нарушении