Карманный кошмар

Неспешные слова, неторопливый шаг,
мысль тихо постучалась
и ушла.
Спасение несла или дурную весть,
ведь разновидностей породы их
не счесть.
В дверях сидит кошмар,
немыслим-нелюдим.
Черт с ним.
Он смотрит в пустоту, не верит никому,
не хочет уходить.
Как быть?
Наверно, ждет друзей, чернее и страшней,
не нравится ему
одному.
Боюсь, он не учел, что час его прошел,
уже не все равно
давно.
Его сметет волна с разбитого окна,
давно забытой истины
возврат,
Беспечных мыслей гул
заполнит пустоту,
отнимет ее суть.
И пусть.
На смену черноте -
Цветастый беспредел
раскрасит серость стен
В момент.
Напишет: отдохни и, наконец, поспи,
былого не вернуть.
Надолго ли?

Среди бетонных плит
Молчать и не курить,
Оставить
или отпустить.
Кто знает.


Рецензии