Дорога в вечность Отредактированный вариант

Скажи мне друг, так нужно ль торопиться в вечность,
Туда, где нас,в мирах неведомых, возможно и не ждут.
Нам остаётся лишь продолжить путь свой в бесконечность,
Наступит время и на Землю нас,увы, не раз ещё вернут.

Подумай ещё раз пока ты не ушёл,
Туда ли ты дорогой бренною забрёл.
Не заблудился ль в тёмном ты лесу,
Ступив, отчаянно, на жизни полосу.
С кем ты встречаешь свой рассвет
И светится ль в душе надежды свет?
Что можешь сделать ты, пока не спишь,
Пока силён, пока идеями горишь...
Ещё, чем можешь мир наш удивить,
На добрые дела других благословить.
А, то, что можешь ты с собою унести-
Не поздно в этой жизни обрести.
Кого обидел ты совсем напрасно,
Когда в душе бывало так ненастно
И не задумавшись, последнее забрал,
За мелкую провинность наказал.
Ну, а пока силён душой и жив -
Ты помни, если любишь и любим,
За все свои шаги лишь ты в ответе,
Ведь время пролетит и не заметишь.
Конечно, многое от жизни можно брать,
Но и не меньше нужно отдавать.
Так поделись с голодным стариком,
Ребёнку помоги обресть свой дом.

Когда придёт последняя гроза,
Чтоб стыдно не было смотреть в глаза,
Пока не постучит к тебе в окно,
Ты стар иль млад- ей всё равно.


Рецензии
Мудро.Все верно.А сколько непокаявшисься уходит в вечность.С тяжелым грузом грехов...
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   19.12.2019 06:33     Заявить о нарушении
И сколько канувших в неизвестность поэтов...
Спасибо, дорогая Аннета, за доброе внимание и чуткое понимание!
С добрыми пожеланиями,

Марина Леонтьевна   19.12.2019 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.