Зеленая S-пирамида

Мы с детства все играем в пирамидки
Хотя и выросли уже давным давно,
Но к сожаленью ни чему не научились
И совершаем глупые ошибки все равно.

Казалось просто нам собрать игрушку
Колесики на палку нанизать,
И озаглавить, разместив поверх макушку
Все это гордо пирамидкою назвать.

Но мы не поняли в игрушке этой смысла,
Не разобрались в логике вещей.
И до сих пор играем в пирамиды
Ну, а потом пеняем на людей.

В финансовой игре, у пирамиды
Достойное названье – лохотрон.
И короли игры у основания
Разводят лохов миллион со всех сторон.

На МММ мы тоже лишь учились,
A на экзамены нам выдали билет,
Хотя билет тот, как шпаргалка прорисован
И он в хождении у нас уж двадцать лет.

На нём подсказка нам, все та же пирамидка
Иль как насмешка нам, возьми и посмотри!
Быть может, протерев глаза прозреешь
И сдашь экзамен в этот раз, хотя б на три.


Рецензии