Послушай, Олька, подай гитару

                Сестре Ольке
Послушай, Олька, подай гитару.
К чертям обиды, тоску и грусть.
Споём "Калину" с тобой на пару.
А выпьем водки, споём про Русь.

Споём про веру, любовь, надежду.
Потом про маму с тобой споём.
И станем ближе с тобой, как прежде.
Как в детстве руки с тобой сплетём.

А помнишь, Олька, деревьев кроны.
И в синих лужах  бумажный флот.
И веру в маму - от бед схоронит.
И веру в папу - от бед спасёт.

А помнишь, Олька, краюху хлеба.
Одни калоши на четверых.
Как улыбалось в веснушках небо.
Сопела радость во снах цветных.

А помнишь, Олька, корову Зорьку!
Как запах сена дурманил вздох.
Как в огороде с тобой на зорьке.
Мы побеждали чертополох...

А помнишь, Олька, перрон и маму.
Платочек мокрый её у глаз.
Потом мы письма и телеграммы
Ей редко слали из битых фраз…

А помнишь, Олька, как мы мечтали!
Как вдаль манили нас журавли!
Мы вышли в люди, мы ими стали.
Но, в синь подняться мы не смогли.

А помнишь, Олька…
Слеза скатилась!
Упала в рюмку вместо вина.
Скажи мне, Олька, со лги на милость:
Что за зимою придёт весна.


Рецензии
Весна наступит, я твёрдо знаю,
Пусть "в синь подняться мы не смогли",
Но очень часто я вспоминаю,
Как возвращались к нам журавли!

Наступит время, когда свобода
Поднимет нежно нас к облакам,
И нас отпустят долги и годы,
Но не сегодня, живи пока!

Пока ты нужен своим любимым,
Зачем в ресницах блестит слеза?
Не промелькнуло ведь счастье мимо,
Оно у внуков твоих в глазах!..
:)))

Эдель Вайс   22.10.2014 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.