Малыш

Взрывы раздавались над поселком,
Третьи сутки длился артобстрел,
Ополченцы отбивались стойко,
Батальон войти в него хотел.
И легли взаимные снаряды
По домам и лагерю вояк,
В пух казарма, батарея Градов,
Два квартала, будка и ветряк...
Не проснулся в эту ночь Антошка,
Не проснулась вся его семья...
Думал, что летает понарошку,
И наверх, на небо поднялся...
Там два дяди перед ним стояли,
Виновато опустив глаза,
Слезы от бессилия бежали,
В оправданье нечего сказать...
- Я не знаю, кто из вас правее,
Я ведь даже в школу не ходил!
Но я знаю дяденьку Андрея -
Он в поселке по соседству жил.
Ну а ты? Зачем пришел к нам, дядя?
И в мой садик ты зачем стрелял?
И в соседку, рыженькую Надю?
Это ж ты вчера в их дом попал?
Я бы вырос, позже разобрался,
Чья тут правда... Не успел, не смог!
И за то, что я тут оказался
Между вами пусть рассудит Бог.
Лишь Ему сердца внутри виднее,
Кто чем жил и кто чего желал...
Но снаряд от дяденьки Андрея
Никогда по детям не стрелял.


Рецензии