Над нашими душами мчатся столетья...

Над нашими душами мчатся столетья.
Меняет лишь форму причудливый мир.
Миг истины кротко и праведно светел.
Вокруг же - неистовый дьявольский пир.
Оркестры страстей, разночтенье морали,
Разнузданность красок, лавины словес...
Опомнясь, покаяться нам не пора ли?
Но мы уповаем на волю Небес.
Связь с миром Космическим неумолима.
Но держат в плену нас соблазны Земли.
В пространстве Времен -
                наших душ пантомима.
Смычки в них
          пока зазвучать не смогли...


Рецензии
Очень люблю философскую лирику. Спасибо за прекрасное, глубокое стихотворение.С уважением Тамара Е.

Тамара Ермолова   03.11.2014 00:43     Заявить о нарушении