Моя Москва

АЛКОРА – http://www.stihi.ru/avtor/koryalla ВТОРОЕ ПОЧЕТНОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "МОЯ МОСКВА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Приезжая в Москву, понимаю: ну, вот я и дома,
Несмотря на случайных гостиниц нелепый комфорт,
На дорог толчею, на потоки людей незнакомых
И на то, что меня здесь не ждет абсолютно никто.

Пусть закружит Москва… Пусть бессчётно сменяются лица,
А вокруг суета - мне ли жизни столичной не знать?
В Петербурге живу, потому не боюсь заблудиться:
Растворяюсь в толпе и иду наугад, - благодать!

Все, что мучит её, что, быть может, в историю впишут,
Узнаю ежедневно с экрана вечерних «Вестей»,
Москвичей обретения, распри пришедших и бывших
Будоражат и мучат - я путаюсь в их пестроте.

Я в Москву не стремлюсь: мне привычней на невских просторах,
Но откуда во мне ощущенье возврата домой?
Он воистину мой, этот стольный, измученный город,
Много помнящий, русский, великий и сердцу родной…

Изменяет лицо, но хранит свой характер и силу,
Наша радость – Москва, сердце общей души и России.


Рецензии