Сикстинская капелла

/подражание Каролю Войтыле/

Друг-Ангел, веди меня в капеллу!
Хранителем ты будь в тех мраморных стенах,
что очи нам дают, прославленное зренье,
которым видят и младенец и старик.

Ангел распечатает уста мои,
сияньем озарит духовное созданье,
кем я зовусь с рожденья на земле.
И стану я говорить на странных языках.
Сикстина будто оживёт во мне.
Есть в разговоре этом суть всего.

Пройдут года, пройдут мгновенья...
Весть понесу о том всему что есть:
пусть хоть мясник, хоть тот палач узнает,
что Бог в любом созданьи говорит.


Рецензии