Поэты - это птицы шальные

Поэты - это птицы шальные,
Живут на земле - любят высь.
Их держат оковы земные,
Не то б в небеса вознеслись.

Там птицы счастливо летают,
И нету причин для тревог.
Крылатых там ветры ласкают,
Там истина вечная - Бог.

А здесь - кутерьма отношений,
Убийства, предательства, ложь.
Порой здесь рождается гений,
Но кто? - После смерти поймешь.

А все ж когда он вознесется,
Захочет чуть-чуть полетать.
Охотников много найдется,
Умеющих метко стрелять.


Рецензии
Пішов з життя і не дожив до року нового, до жнив...
Царства тобі небесного. Життя загробного і інтересного.
З повагою М.

Мих Лис   04.01.2021 23:42     Заявить о нарушении