Из синих луж на улице Пьют солнце воробьи

                Внуку Артёму (3 года)
Из синих луж на улице
Пьют солнце воробьи.
Ты, счастье моё, умница!
На радость всем расти!.

Улыбкой солнца зайчиков
По комнате гоняй.
На ручках сколько пальчиков?
Считай, не забывай!

Прижмись щекою к бабушке.
Ей буквы все прочти.
Промолвит: "Моя, ладушка!
Мой ангел во плоти!"

Ты дедушку на улицу
Возьмёшь с собой гулять.
Где солнце в лужах жмурится.
Где весело играть.

Из синих луж на улице
Пьют солнце воробьи.
Славь смехом день сей, умница.
На радость всем расти!


Рецензии