Ангел-хранитель

Ты ушёл… Тебя не стало.
На столе горит свеча…
Снимая робко покрывало,
Я повторяю вновь: ничья…
Теперь уже ничья.

Кладу я по привычке две подушки
Вдруг понимаю, что вторая не нужна…
Со скорбью смотрят на меня любимые игрушки,
А по моей щеке бежит слеза.

Какой же громкой бывает тишина…
Нет, так не может продолжаться!
Зачем мне жить? Я счастья лишена!
А, может, ей назло остаться?

И от сумбура мыслей в голове
Мне стало очень жарко.
Без него мне тяжело дышать!
Судьба, тебе меня не жалко?!

В порыве чувств бегу к окну
И открываю так небрежно.
Рука немеет, не могу!
Но мне уж всё равно: хочу к нему!

Вдруг дёрнув резко, стёкла задрожали,
Холодный ветер дунул мне в лицо.
Заснеженные ветки, будто угрожая,
Пытались убедить: это ведь не сон!

Говорят, влюблённый носит крылья за спиной?
И летать он хорошо умеет?!
Ну, что, судьба, проверим?
А, может, ты со мной?!

И, будто дьявол, управляя моим телом,
Я через миг на подоконнике стою.
О, неуклюжая зима!
Свои пейзажи рисовала мелом?
Сейчас добавлю яркой краски!
Ты, я вижу, не посмела...

И сделав шаг вперёд, я убедилась –
Крыльев нет! Я – падающий камень,
После которого останешься лишь след…
Вдруг яркий свет ударил по глазам…
Я ещё здесь или уже там?

Едва ощущаю: что-то несёт меня вверх…
Я просыпаюсь – мне слышится смех.
И мысли – туман в голове.
Это был сон? Всё это почудилось мне?

Встаю с кровати – проверить окно.
Я точно помню: закрыто оно!
Или… Это был не сон…
А кто же тогда он?
Кто нежно так укрыл?
И шепотом сказал: моя…
По-прежнему моя…


2013-й год


Рецензии