Размышления на тему

                «Если Бога нет, всё дозволено»
                Ф.М.Достоевский


Ты можешь всё, и все запреты сняты,
Насилуй, убивай, ломай, круши.
Мораль и добродетели распяты,
Не думай о спасении души.
Исчезли совесть, стыд и смертный грех.
Тебе внушают: ты рожден лишь для утех,
Для наслаждения, живи ради забавы,
Но эти искушения лукавы.
Из тьмы кромешной не возникнет свет.
Дозволено всё, если Бога нет.


Рецензии