Каменные бабы

Застыли бабы у музея.
Две каменные бабы, в ряд.
В пургу, метель и суховеи
Стоят у лестницы - молчат.

Дожди столетий стерли лица,
Слизали древний их наряд,
Ну присмотрись - горят глазницы,
Тревогой матерей горят.

В тот давний век шатры горели,
Враг не щадил детей, внучат,
Видать, тогда окаменели
И стали бабами молчат

Я всматриваюсь бабам в лица,
Тревожный понимаю взгляд:
Не уж то снова так случится:
Война добавит бабий ряд?


Рецензии