Царство небесное мамочке...

Уж много лет, как нету мамы,
Закрыты ставенки давно,
Я все равно стучусь упрямо
В забито наглухо окно.

Мне так тебя, родная, не хватает,
Так много я хочу тебе сказать,
Домой уже дорожка зарастает,
Не выйдешь ты меня встречать.

Не скрипнет в доме половица,
Не загудит огонь в печи,
Мне дом родной все чаще снится,
Окно не светится в ночи.

Надеюсь я, меня ты слышишь,
Ты сверху смотришь на меня,
Но вот письмо мне не напишешь,
Я не смогу тебя обнять.

Уж много лет, как нету мамы,
А дни летят - не удержать,
Но все равно на сердце рана,
Болит, не хочет зарастать.

Прости, родная, спи спокойно,
Тоскую очень по тебе,
Ты лучшей участи достойно,
Но спишь теперь в сырой земле.

Я с каждым годом все взрослее,
Не хочет сердце забывать,
Нет в мире женщины роднее,
Для всех детей - старушка мать.

После написания этого стихотворения в тетрадке на этой
страничке появилось влажное пятно и не высыхает уже
третьи сутки.

12.10.2014г Н.Забабурина


Рецензии
Светлая память.

Татьяна Шитякова   02.04.2016 21:30     Заявить о нарушении