Захарке

Молится за мальчика
Весь честной народ:
Ждёт Господь Захарчика,
У купельки ждёт…

Матушка волнуется:
«Что же ты шалишь?»
«Мать, всё образуется, -
Говорит малыш. -

Я пока-что маленький,
Оттого шалю.
Господа и маменьку
Очень я люблю!

Мы такие разные,
Но понятно всем:
В небе ради Праздника
Светит Вифлеем.

Под Звездой заветною
Сходятся пути.
Той дорогой светлою
Нам с тобой идти…»

Москва, 15 октября 2014 года.


Рецензии