Каин и авель

Каин на Авеля смотрит завистливо.
В злобе рождалась великая истина.
Та, что пришла к нам библейскими знаками
И окровавила землю под траками.

Нет, видно небо с признаньем слукавило -
Не приняло приношение Каина.
Что ни столетье, то злоба сильней.
И не хватает для мести камней.

Каины, Авели строятся ротами:
Эти с гранатами, те с автоматами.
Брат против брата в Ливане, в Израиле,
Каины злобу наследство оставили.

Нет, мне не надобно ложной терпимости
Боже, прошу у тебя справедливости.
Каина, сына, прими приношение,
Чтоб на земле прекратились сражения.

Ты ведь всесильный, умерь ему гордости,
Чтоб не осталось сражения и подлости.
Чтоб брата бойные пушки не ахали,
Чтоб неструилась кровь в Карабахе,

Чтоб два народа Росcии, Украины,
Не испытали злой гордости Каина.


Рецензии
Дай Бог, чтоб люди не воевали… Только, как правило, это зависит не от простых людей, а от тех, кто ими правит…
Мира - нам всем.

Оксана Нездийминога   15.10.2014 11:30     Заявить о нарушении
Правильно, Оксана, и всёже я думаю, что и от людей зависит. Надеюсь, наступит время, когда правительства позовут народы на войну, а никто не придёт. Анатолию спасибо за стихи.

Наташин Владимир Ал   15.10.2014 16:28   Заявить о нарушении