Очередная

Очередная ночь со мной на «ты»,
Мы с ней молчим, ведь диалоги не уместны.
Она на мне без слёз и суеты –
В молчании легко остаться честным.

Молчание, не свойственное мне –
Нам лучшей музыкой, неписанным законом..
Фонарь единым глазом мне в окне
И магистрали бесконечным стоном.

И город ночью, и она во сне живёт
Скрипит, шуршит, ворочится, вздыхает..
Она как я под утро вдруг заснёт,
Нечаянно с рассветом опоздает.

Сбежит, не причесавшись, под звонок –
Моей подруги вновь жена незаприметит,
Моя тетрадь прибавит пару строк.
Ей, как и мне с утра– ничто не светит.


Рецензии