Восточный мотив

Ветер кружит песок
Новый творя бархан
Кто был с тобой жесток
Кто был тобою не ждан

Солнце шальной рукой
Жжет на базаре ковры
На горечь глаза закрой
Глаза лишь тогда добры

И пусть опаленный песок
Скроет обиды на век
Тот, кто с тобою жесток
Тоже, как ты, человек

Прощение умей просить
И гордость нести на плечах
Тех, кто попросит испить
Ты напои в ручьях

Руку подай и тому
Кто твой украл караван
Жить нелегко одному
Стынет кипящий бархан

Жизнь совсем не легка
Сохнет в пустыне ручей
И стелются небом шелка
Не меркнет добро лишь очей


Рецензии
Очень красиво и со смыслом!

Александра Степанова 2   01.01.2015 23:05     Заявить о нарушении