Полет в детство-2 Пугач

            «Полет в детство-2.»(ПУГАЧ)

(Моей бабушке Кате посвящается)

Я задремал и чудится мне:
В гостях я у бабушке снова во сне.
Аромат земляники наполнил весь дом.
Его запиваю парным молоком.
Бабушка рядом и мне говорит:
«Смотри, на комоде подарок лежит.
Сегодня старьевщик к нам приезжал.
На старые вещи «пугач» поменял».
Я в восхищении схватил пистолет.
«Пугача» такого в Москве даже нет.
Пробкой стреляет, а как он блестит.
Всех ребят во дворе красотой удивит.
Весь день с пистолетом ходил по двору.
Пугая им кур и дразня детвору.
Ночью заснул, не выпуская из рук,
«Пугач» для меня, самый преданный друг.
С бабушкой утром за грибами пошли.
Много собрали, в корзинах несли.
Корзина весит у меня на ремне.
«Пугач» мой в руке, всегда он при мне.
Но вдруг у меня от житейских забот,
От молока прихватило живот.
Бабушке я что есть мочи кричу:
«Бабушка, какать я очень хочу».
«Бабушка жди, «по большому» схожу».
Сорвал лопушок и под елкой сижу.
Справил свою я «большую нужду».
Штанишки надел и дальше иду.
Бабушка мне: «А где твой «пугач»?
Я сразу в рев. А она мне: «Не плачь».
Долго «пугач» под кустами искал.
Бабушка тихо сказала: «Просрал».
В лесу бесполезно его отыскать.
Я просыпаюсь пора мне вставать.
Сколько еще во мне таких снов?
Снова и снова смотреть их готов!

      14.10.2014.


Рецензии