о грустном

Как грустно думать. что меня не станет
На этом свете , голубом и чудном.
Что от меня всевышний здесь оставит?
Мне как-то очень уж представить трудно.

Лес-без меня, дом-без меня и дети,
Луна и солнце, небо и семья.
Как без меня всё это на планете
будет дышать и жить?Не знаю я.

Я не услышу голоса синицы.
Которая частенько у окна
Чирикает, прося воды напиться,
и собирает крошечки пшена.

Я не увижу ласковой берёзки.
Что часто машет мне своей рукой,
Склоняет над окном свои серёжки
И шелестит зелёною листвой.

И мне не верится, что я дышать не стану
Со всеми теми. кто сейчас со мной.
Мне кажется, что я не перестану
Быть рядом  с ними, ну хотя б душой.

А может. превращусь в такую же синицу,
Чирикать буду тоже я притом.
И тоже попрошу воды напиться
Или берёзкой встану под окном.

Иль, может. я раскинусь целым полем.
Куда играть внучата прибегут.
и наиграются они здесь вволю,
Ну а для мам ромашечек нарвут.

Или я журчать водицей смею.
Тонкой струйкою прольюсь дождём.
Всех родных своих водой умою,
Помахав с небес рукой притом.

Я охранять от всех печалей буду
Своих родных и внуков, и детей.
Ведь я же знаю: не случится чуда,
Чтоб оставаться вечно на Земле.

Когда придёт последняя минута,
Я мир двумя руками обойму.
А в небесах откроются ворота.
Где я найду последний свой приют.


Рецензии