Последний день бабьего лета

Последний день бабьего лета...

Деревья листвою одеты.
Вот только сменилась расцветка
Листвы, что осталась на ветках.
Подует чуть ветер - листва улетает.
Она то  танцует, а может играет.
И листья летят, и летят паутинки.
Морозов дождавшись, цветут октябринки.

Последний день бабьего лета...

Листва золотистого цвета,
Пурпурные гроздья калины
Висят на кустарнике чинно.
Пурпура в саду без предела,
Лишь небо совсем побледнело,
Оно синевой поделилось,
Чтоб осень в пурпур нарядилась.


Последний день бабьего лета...

Ещё предостаточно света,
Но много печальной патины,
Дрожащей в кустах паутины...
И способом этим кустарным
Всё стало вокруг антикварным.

Шикарная старость природы -
Она не выходит из моды.


 


Рецензии