Осень в деревне и в душе

Отчего на сердце вдруг тревога?
Осень еще только началась.
Листопад бушует у порога
И дождем кадушка залилась.
Над полями белые туманы
И на печке сохнет дождевик
Испекла под утро что то мама
И опять закашлялся старик.

Выйду за калитку и по трассе
Побреду в ближайшие поля
Чтобы с нашим летом попрощаться
Чтобы снова вспомнить про тебя.
А потом вернусь в родную хату
Закурю махорку посильней
Обниму стареющую маму
И плотнее затворю нам дверь.

Пусть  дожди бушуют не по детски
Пусть болит и мается душа
Ты ушла и оправданья вески.
Господи! Ты все-таки ушла…


Рецензии