Что, опять артобстрел?

Что, опять артобстрел?  Что ж вы лупите, черти, не глядя!
Таня, поздно бежать...Надо деток укрыть поскорей.
Чем? Давай не глупи, слава богу, у нас на подхвате
Одеяла, подушки, матрацы — хватай, не жалей.

Дети, быстро ложимся, закройте головки руками!
Укрывай их, Танюш, да сама от окна отойди!
Ну не плачь, Игорек, я потом отведу тебя к маме,
Будет всё хорошо в этой жизни у нас впереди.

Ничего, ничего -  это вдребезги стеклопакеты,
Всех сюда, в коридор... Слава богу, опять недолёт.
Не простудятся, нет, не со сна - так обуты, одеты,
Да и разве простуда сегодня кого-то проймёт?

Что за ирод палит по трясущимся плачущим детям ?!
Попадись он мне вдруг, я  б его придушила сама.
Тань,  Маришку укрой, одеялом, нет, лучше не этим,
Да приди ж ты в себя, не сходи, дорогая, с ума...

Неужель пронесло? Целы все? Только души - подранки,
Что за день, что за час...Ну не плачь, я с тобой, Игорек.
Тань, а где медсестра? Пусть накапает всем  валерьянки,
Если сможет найти в этом хаосе с ней пузырек.

Что случилось?! ... Лежит?! ... Посмотри,  может, всё-таки  дышит?
Не тряси ты ее, а в зрачки поскорей погляди...
Видно, только на миг отвернулся сегодня Всевышний...
Молодая совсем... Тань, ей руки скрести на груди...               


Рецензии
Тот,кто стреляет,не видит итогов своего варварства.Для него это обычный день.А детям каково?

Геннадий Ельцов   13.07.2021 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий. Да, это так. Но это их не оправдывает ни в коей мере.

Ирина Михайлова 13   13.07.2021 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.