Разговор с одноклассником

-Здравствуй! Аж глазам не верится...
как дела?
всё такая же красивая,
как была.
Не года со школы минули, -
времена;
я тебя совсем недавно вот
вспоминал.
К нам сюда опять ненадолго,
побывать?
Ну и как для гостьи родина?
какова?
Да, Союз крушили весело,
на "ура",
помню, помню, ты уехала
на Урал.
Там-то мощь, не всем "радетелям"
по зубам,
ну а наш, уездный, рушился,
прозябал.
А мне своя милей, татарину,
сторона!..
к маме ездишь? все состарились...
как она?
Брехуны про них вон - жертвы, мол,
тираний...
Славно жили. Я своих уже
схоронил.
Да понятно, где все выскажешь
на бегу...
Ты не бойся, я с бригадою -
помогу.
Деньги - пыль, оставь на хлебушко
голубям.
...Я и сам что надо сделаю
для тебя...
Что ж ты, дикая!.. не снимут же
для досье!
Ну хоть в щечку? а? - по-дружески...
я ж не съем.


Рецензии
Спасибо. Прочувствованно и светло вспоминается прошлое. С добром к Вам,

Галина Грицаченко   01.09.2015 08:04     Заявить о нарушении
прошлое придвинулось почти вплотную...

Ирина Подюкова   04.09.2015 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.