А надо ль знать свою судьбу

Колдовала она, колдовала,
Предложила и мне погадать.
- Чтобы ты никогда не страдала
Надо эту цепочку порвать.
Опустила ресницы, сказала –
- Кудри вьются…и много вина.
Разложила вдруг карты, молчала
И была почему-то грустна.
- Он тебя променяет на водку.
Вижу, горькою будет судьба.
Ты б себя пожалела молодка,
Вон, поди ж ты, одна худоба.
 Будет радость, родится сынишка,
Ты Серёжкой его назови.
Для тебя будет счастьем мальчишка,
Пусть живёт в материнской любви.
Мужа будешь любить, пожалеешь
И простишь…О покое забудь.
Ты ведь сильная, знаю сумеешь
На хорошее всё повернуть.
Только знай что со счастьем и горе
На порог твой нежданно шагнёт.
Много выпадет слёз, много боли,
Твой любимый внезапно умрёт.
Знаю что безысходности море,
Вмиг полжизни сметёт из судьбы,
Только вспашешь по-новому поле,
Жизнь на этом не кончится. Жди
И не плач понапрасну, не надо,
Время лечит, терпи и живи.
Вижу, вот оно, лучшее рядом,
Ты немного его подожди.
Вот и всё я тебе рассказала,
Не поверила, знаю, прости.
Лучше б ты у меня не гадала,
Всё равно нам его не спасти.


Обвенчаться...но небо не слышит.
На вопрос не приходит ответ.
Сердце словно притихло, не дышит,
У опасности выключен свет.
Жили так как колдунья вещала,
Жизнь кидала об стенку меня...
В мир иной навсегда провожала
Я его, никого не виня.
В майский день хоронили с метелью,
Сыпал снег, были реки из слёз.
Словно музыкой белой свирели
Бил по коже и нервам мороз.
Вот и думаю, может не стоит
Книгу жизни читать наперёд.
Только то, что уже не оспорить,
Разве лишь разберёт идиот.


Рецензии
Таня! Как легко и понятно читаются Ваши стихи . Вот прочитала и сразу все стало понятно,что случилось с человеком. А про своего мужа расскажу обязательно Вам в однокласниках. И вы все поймете и рассудите меня и его правильно. Я так думаю.Я прозой расскажу. В стихах не умею.

Ольга Калугина 6   31.10.2021 19:27     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая!

Татьяна Чистякова 3   31.10.2021 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.