Тригонометрия

Я изучил бы всю тригонометрию,
Как основание нашего счастья.
Изгиб твоих губ постигал бы медленно...
Есть в этом мире еще слаще сласти?
Я рассчитал бы даже арксинусы,
Чтобы тебе только было уютно,
Коэффициенты, корни и минусы,
Пусть это даже и может быть трудно.
Взгляды прощальные не брошу в Москва-реку...
Лишь попроси - ни сейчас, и ни позже.
Только ты мне обещай брать за руку,
И я всегда поддержу тебя тоже.
Быть моим чудом - такая бессонница!..
Не хочешь - не надо. Ищи совершенство.
А я... Обо мне ни к чему беспокоиться.
В этом мире иль том - но найду я блаженство...
Разве не жаль тебе - на полке учебники
Тригонометрии - так нереально,
Не нам с тобой в жизни глядят, как нахлебники...
Просто поверь... мне... И все идеально...


Рецензии