Вожак

В дремучий лес упал с небес
Горящий камень и исчез,
Угасла с этим камнем чья-то жизнь.
Быть может это человек
Пришёл сюда и смолк навек,
Хотел он испытать судьбы каприз.

Но смерть совсем была иной.
В лесу раздался волчий вой.
Вдруг стая выбегала из кустов.
И став, образовавши круг,
Волков смотрели схватку двух,
Любой быть вожаком из них готов.

Матёрый, прежний их вожак
Погиб, последний сделав шаг,
От камня, что, увы, попал в него.
Не много выжило в огне,
Но стал вожак теперь в цене
И жребий должен выбрать одного.

Шерсть клочьями летит кругом,
А в небе снова слышен гром.
К земле осколок огненный летит.
И новый, выбранный вожак
Успеет сделать только шаг
На трудном стаеводческом пути.
14.10.2014


Рецензии