Улитка и воробьи

Не надо торопиться, тех  ярлыками  метить,
Чьих действий  почему-то  не ясна вам природа!
На  свете  невозможно всё одной  меркой  мерить,
И с высоты судить лишь своего полета.

Лишь  стоило  природе  дождаться  теплоты,
Едва  прогрело солнце деревья и кусты,
Как  выползла Улитка  и, что вокруг  ни  будь,
На  вишню  заползая,  поторопилась  в  путь.

Над  нею потешаясь до слез, до хрипоты,
Вслед  Воробьи кричали: «Куда полезла ты?
Не  распускались  листья,  и  не  было  цветов,
А  ты  уж  захотела  отведать  здесь  плодов!».

Ответила  Улитка, не  прерывая  путь:
«Чего  вы  разгалделись,  не зная,  в  чем  тут  суть?
Нашли  себе  забаву  смотреть,  как  я  тружусь?
Созреть успеют  вишни,  пока  я  доберусь!».


                (И смех, и слёзы, и любовь)


Рецензии