ЛЕВ И БЫК

Не опирайтесь на стереотип!
Не меряйте чужое своей меркой!
Пусть сердце выбирает прототип!
И каждый будет со «своей тарелкой»!

За столиком два мужа заседали,
В кафе, за рюмкой, что-то обсуждали.
Один был Львом властительной породы,
Другой — Быком, служителем народа.

Вот разговор коснулся женской части,   
И Бык сказал: «Доволен я отчасти!   
Моя  жена  спокойна, спору нет!
Что ни скажу — она мычит в ответ!».

Стоп разговоры! Вдруг звонок соседу.
«Да, милая, конечно, тут же еду!».

Услышав это, Бык рассвирепел:
«Ну, ты даешь! Ты, право,  обалдел!
Настолько подчиняться ей привык?
Да показал бы, кто в семье мужик!».

Поднялся Лев, сказав Быку в ответ:
«Ну-ну, дружок, не стоит заводиться.
Не пригодится этот мне совет.
Твоя - Корова, а моя-то - Львица!».

                (И смех, и слёзы, и любовь)


Рецензии
Мораль понятна и ясна:
Кем будешь ты, тем будет и она.

Алексей Филиппов 9   04.06.2016 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

Светлана Тюряева   04.06.2016 20:52   Заявить о нарушении