По четыре строчки о разном 78

Родился день. Изменчивый, осенний...
Печально и светло, лишь с фотографии,
Мне улыбается опять Сергей Есенин
И к чёрту мира грязь, туда же - эпитафии...

                ***

Свой возраст принимать как данность,
А, осмотревшись, не споткнуться,
Хоть моя жизнь - лишь только странность,
Дай Бог мне силы не согнуться...

                ***

Читаются светлые строки
Про бабушек, жен и про мать
И сердцем внимаю уроки,
О  том, как нас умеют ждать...

                ***

Душа опять в каком-то беспорядке:
Хандра, тревога, лень сиречь…
Чернеют влажные, пустые грядки,
Спят до весны, как я, до новых встреч...

                ***

Октябрь дарил мне "бабье лето":
Морозна ночь, но тёплый день,
По уткам вновь стреляют где-то,
Растёт полуденная тень...


Фото:  http://podrobnosti.ua/upload/news/2012/10/03/861654_3.jpg


Рецензии
Точечные попадания!

Вадим Константинов 2   15.10.2014 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим. С почтением. АГА

Андрей Аржанцев   15.10.2014 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.