Шуруп

Ребёночек у столяра родился -
Сынок! На радость всем, кто его ждал!
Но,видно, батя в чем-то провинился -
На месте пупа у дитя шуруп торчал!

Кто только за сыночка их не брался,
К каким светилам ни возили на показ -
Все, кто когда-то Гиппократу клялся,
Увидели такое в первый раз!

Родители, подумавши, решили,
Чтоб уникальность сына сохранить:
"Оставим так, ведь нет подобных в мире,
Став взрослым, сможет что-то изменить!"

Шли годы. Вот парнишке восемнадцать!
И нет ему покоя, ночь не спит.
Он не как все, и как не возмущаться -
Шуруп из брюха у него торчит!

Поняв, что здесь поможет только чудо,
Решил пойти к гадалке-ворожее,
Где и узнал, ждать помощи откуда 
И что исправить сможет положенье.

Нашел тот  дуб на острове Буяне,
И снял сундук, и зайца изловил.
В яйце - отвертка! Он, горя желаньем,
Отвертку в свой шуруп установил!

Разок крутнул - и попа отвалилась!
Такой вот нетерпенья был финал!
Зачем ты шел сюда, скажи на милость?
Себе на попу приключения искал?

                (И смех, и слёзы, и любовь)


Рецензии
Прямо-таки раблезианское стихо.

Вадим Вохнин   15.12.2015 22:12     Заявить о нарушении