316. Упрямая каша

Наложила мама каши,
До краёв в тарелки наши.
С братом за столом сидим,
Кашу ложками едим.

Только что-то вот никак,
Съесть не получается.
Мы и эдак, мы и так,
А каша упирается.

Уж и дули, и мешали,
По тарелке растирали.
Ну, не лезет каша в рот!
Ведь конфеты ждёт живот!


Рецензии