Короткие шуточные стишки 6

ДИАЛЕКТИКА ДЛЯ ЭЛЕКТРИКОВ

По закону диалектики
(Я с законом тем знаком)
В жизни каждый из электриков
Был хоть раз проводником.

СЧАСТЛИВАЯ НАХОДКА

Петрович был приятно удивлен,
Найдя пять тыщ рублей в кармане шубы.
Но был разочарован в людях он -
Его уволили из гардероба в клубе.

ОН ВСЕМ ЗАПРАВЛЯЕТ

На встрече одноклассников Сема рассказал,
Что в своем городе он всем заправляет.
Правда при этом он не уточнял,
Что он заправщик - пистолеты в бак вставляет.

ОТКУДА КОЛЬЦО?

- Скажите , Лена, а откуда
У вас бриллиантовое кольцо?
- Да чтоб я знала! Муж покуда
Уж год о том молчит в СИЗО.

ТОРЖЕСТВО ПРАВОСУДИЯ

Сквозь дебри прокурорского словоблудия
Постиг я принцип дел уголовных:
Настоящее торжество правосудия –
Это посмертная реабилитация  невиновных!

УЧИТЕЛЬ И УЧЕНИКИ

Жизнь для нас – учитель в школе,
А мы - ученики без льгот.
Жаль, что играя свои роли,
Нельзя остаться на второй год.

В РАЗВЕДКУ

В любую трудную годину
Мы никогда не плачемся в жилетку!
Народ и правительство едины
В нежелании идти друг с другом в разведку!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ И КОНТРОЛЬ

Наша полиция реагирует быстро,
Ведь наш полицейский – самый бдительный:
Сначала делает контрольный выстрел,
А потом уже – предупредительный.

ОПОРА

Во дни тяжелых невзгод
В борьбе со всякими врагами
Власть опирается на народ.
Обычно – обеими ногами.

ОБЛЕГЧЕНИЕ ВЫБОРА

Президент наш на выборах был очень добр,
Избрался без всяких там кандибоберов,
Ведь ничто народу так не облегчает выбор,
Как отсутствие какого-либо выбора.


Рецензии