Не вернуться, не уйти

Я уходила, чтобы не вернуться
И возвращалась, чтобы не уйти.
Кусала губы, чтоб не обернуться
И обреченно шла искать пути,
Где я смогу следы твои увидеть
Пусть зыбкие, пусть даже на песке.
Не приближаясь близко, робко видеть,
Нечеткую фигуру вдалеке.

Быть может, это только наважденье,
Но мне так нужен этот краткий миг!
Ведь я, в  огромном мире, отраженье
Ищу твое, не сдерживая крик.
Все потому, что Ангел белокрылый
Мне в снах твердит "Люби и жди, и верь!"
И оставляет свет во тьме счастливый,
Приоткрывая двери в параллель.

14.10.2014.


Рецензии