Мой октябрь

У каждого из нас свои законы-
Свои соцсети,пароли,страницы.
Каждый по-своему в чем-то смышленный
Кто-то уснул,а кому-то не спится.

Кто-то пьет кофе утренний залпом,
А я бы эспрессо немного покрепче,
По капелькам,в душу,укутавшись шарфом,
Я приворюсь буд-то стало мне легче.

В парке октябрь на лавочке дремлет
Нет ему дела до наших законов
Ему снятся опять обнаженные земли,
Ведь осень такая,пора для влюбленных.

К сожаленью диагноз мой неизлечим-
Передоз впечатлений,стихов,вдохновенья.
Он уходит,без всяких на то причин,
Мой октябрь отдался без повиновенья.

Он играет со мной золотою листвой
Он то плачет от горя,то солнцем смеется
Мой октябрь ведь  скоро уйдет домой,
В чашке кофе на донышке мне улыбнется.

Ну вот  опять не сплю,опять рассвет,
А осень бродит где-то на закате.
И без предупреждений и несбывшихся примет
Земля проснулась в белом платье...


Рецензии