Сладкий грех

По утрам, когда спит даже слабенький ветер,
Когда звёзды на небе протирают глаза.
Забываю тогда обо всём я на свете
И строгает стихи моих мыслей фреза.
Вьётся стружка из слов, прерываясь не часто.
Я настроюсь на волны далёкой звезды.
А она шлёт в ответ мне с улыбкой прекрасной
Мир чудесных мгновений из мирской красоты.
Мы живём в мире грёз на счастливой планете.
Даже если терзают нас наши дела.
Пронесутся стихи наши в вихре столетий
Пережив наши души и наши тела.
Я пишу по утрам, а случается ночью.
Получается так, что пишу,  как дышу.
Я дыхание грёз к небесам клею скотчем,
И с ближайшей звездой поделиться спешу.
Пусть Вселенная дышит земными стихами.
Красота для Природы как людям стихи.
Тяготит нас порой жизнь пустыми грехами,
Но стихи с нас снимают даже эти грехи.


Рецензии
ну, прямо мои мысли про стружку -
--
Строгает рифма подсознание,
И крошатся из-под резца
Слова, нежданные заранее,
С началом фразы у конца... http://www.stihi.ru/2008/10/30/3567
--
Хорошее у Вас сочетание дыхания грёз со скотчем, я такие сопоставления ужас как люблю, за что меня иногда ругают ))
И всё другое, и такой лёгонький, "слабенький ветер", который к тому же спит, и "звёзды ... протирают глаза" - вполне в моём вкусе. Легко написано.

Маштаков   20.10.2014 15:09     Заявить о нарушении