Ах, осень...

Ах, осень, грустная пора,
Становится привычной слякоть.
И маешься уже с утра:
Заняться чем-то иль поплакать.

Слезами дождик по стеклу,
Не видно в серой мгле просвета.
Грустят деревья по теплу
В нарядах золотого цвета.

Неотвратимо как всегда
С них осень собирает злато.
Они ж, почуяв холода,
Смиряются с такой утратой.

И я смиряюсь и живу
Среди осенней непогоды,
В потоке суетном плыву
Сквозь сумрачное время года...

Пройдет унылая пора
Ненастий и небес без солнца,
Закончится моя хандра,
И снова жизнь всем улыбнётся.


Рецензии
Пора любимая поэтов
Придёт,всем души теребя...

Владимир Пухов 2   10.08.2016 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за внимание и рецензии.
Успехов Вам в Вашем творчестве!

Тамара Чепелева   27.08.2016 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.