Россия

Лучами с солнцем обнимаясь,купола
Светло стоят по всей стране великой,
Серебряно звонят колокола
Над славной Родиной моею многоликой.

Здесь помнят древние обряды дол и лес,
Озёра видят свет раскрытыми глазами,
И льётся в души аромат её чудес,
Священно согласуясь с образами.

В ночной дозор идут богатыри,
Былинными кольчугами сияя,
Чтоб мирно спали дети до зари,
Под сказки пушкинские сладко засыпая.

В славянских душах вечно жив простор,
Что в рамки ни в какие не влезает:
В них гордость и величие,даже вздор,
Что грабли вечные упрямо забывает.

Бывает,падаем мы,но всегда встаём,
Несметной силой ВСЕ объединяясь,
Мы, русским духом на Святой Руси живём,
Вновь к православной вере возвращаясь.


Рецензии