Великому М. Ю. Лермонтову - 200 лет!

Михаилу Лермонтову.

« Как демон мой,
я зла избранник…»
М.Ю. Лермонтов.



Ты, вовсе, не был зла избранник,
Хоть демон рядом жил с тобой…
Бродил по Свету словно странник
И рвался постоянно в бой.

Не падший Ангел, миг блаженства,
Всегда и справедливо строг,
Ты добивался совершенства
И знал – судья всем, только Бог…

Да голос слышался Тамары,
Влекло наследие веков,
Чрез катаклизмы и кошмары,
Немой души не слышен зов…

Ты, вовсе, не был зла избранник,
Хранил  очаг, берег покой,
Ушел с июльскою жарой,
Судьбы рассерженной изгнанник…


Автор  Геннадий  Сивак.
23 марта 2001 года.


Рецензии
.
Обалденные стихи у Вас !!!!!!
.
с теплом души,

Ольга Маслова 7   15.05.2020 18:14     Заявить о нарушении
Рад Вакм! Спасибо огромное!

Геннадий Сивак   16.05.2020 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.